[identity profile] monpansie.livejournal.com posting in [community profile] weissfic_k_archive
Название: Дер Хексер
Автор: monpansie
Фэндом: действующие лица - Weiss Kreuz, окружающий мир - "Ведьмак"
Жанр: юмористический, стеб.
В главной роли: Шульдих, в других главных ролях – другие.
Саммари: Шульдих должен спасти мир в мире «Ведьмака» А. Сапковского.
WIP


- Надо в город выбираться, – сказал Шульдих, – Чувствую – стагнация. Одолевает. Обуревает. Дышать трудно, как будто. Интересы пропадают. Никакого саморазвития. Тишь и гладь незамутненные. Слишком спокойно все. Никакого разнообразия. Надо в город! В столицу! В Вызиму! В Вызиму! В Вызиму! – он стукнул кулаком по столу и сразу же задумался.
Айя молчком посмотрел на него.
- Хочешь со мной? – с надеждой спросил Шульдих, мгновенно выходя из раздумья, – Вдвоем веселее все ж. В пути. И поговорить, и вообще.
- Не могу пока, – Фудзимия отвечал неторопливо, – Ты ведаешь ведь, что тут у меня секретная миссия. Я должен ее выполнить. Во что то ни стало. Бы. И так подзадержался с утопцами – но дело правое. С тобой я могу проехать недолго, по пути это, покажу, в какой стороне Вызима, ты ж не знаешь, а далее пути наши разойдутся. Надолго ли – сие неизвестно - может и навсегда, – рыцарь заметно закручинился, но вида как бы стоически не подал.
Шульдих поморгал.
- Рассказать про миссию свою не могу тебе я, – нещадно инверсировал Айя, – Это тайна. Важная и государственная. А шпионы – они всегда где-то рядом, окаянные ироды. Плюнешь – попадешь в шпиона. – Айя сплюнул. - И хоть друг ты мне, но… – Фудзимия помотал головой и прикрыл глаза ладонью.
- Эхма, – робко сказал Шульдих, поддерживая разговор.
- Но скоятаэли не причем тут, – вдруг грозно предупредил Айя, – Ими мы в Ордене позже займемся! Не думай тут, что спуску дадим им! Что отвертелись! Что за сроком давности! Что позволим!
- Кто? – изумился Шульдих, сомневаясь, что правильно задал вопрос, – Кому?
- Древняя мудрая раса! – заругался Фудзимия, избивая стол кулаком, – Козлы длинноухие!
- Козлы – древняя раса? – Шульдих уже привык ничему не удивляться.
- Воистину! – Айя даже подскочил и пнул стол, – Воистину козлы! Козлы и есть! Это ты правильно сказал!
Шульдих не знал, что и сказать.
- Уж такие мерзавцы! – ярился Фудзимия, добивая стол и руками, и ногами.
- Так пусти козла в огород! – наконец нашелся Шульдих.
- Именно! – обессиленный яростью рыцарь рухнул на скамью. – Именно!
- А уж если древний… - добавил Шульдих. – тут уж вообще… Поелику инда и… Знамо!

Они помолчали. Шульдих немного попил пива и поел сушеной рыбки.
- Сегодня это… кстати… премьера, – прохрипел Айя, – Сходить надо. Едзи обидится. Готовился.
- Что за премьера? – Шульдих изящно выплюнул тонкую рыбью косточку.
Айя откашлялся и покраснел – довольно сильно.
- Ну… танцы. Конкурс. На шесте. Танцы на шесте. Там за околицей шест воткнули здоровенный. Сходи, посмотри. Вековой дуб тесали. Приготовления. Ярмарка небольшая будет. Пряники будут продавать, – почему-то отдельно отметил он, - Бесовское это дело – балаганы, – добавил тут же. - Вертепы. Но – готовился. Нельзя девчонку… мальчонку… Нельзя парня обижать! – Айя снова немного вышел из себя. - Старался. Весь бордель придет – самодеятельность у них. Танцевальный ансамбль! Забыл название. Типа – «Наливные яблочки». Приглашение прислали, – он похлопал по латам, словно ища карман, – И тебе, и мне. Именные.
Приглашения были засунуты за латную рукавицу – нашлись! - два кусочка пергамента с кривоватой надписью «Милсдаря ведьмака, рыцаря (ненужное зачеркнуть) нижайше просим с головой окунуться в омут страсти сего дня ровно в полночь» – и пририсованным сердечком с воткнутой в него стрелой, капельками крови и небольшой кровавой лужицей.
- Красиво! – довольно отметил Айя.- Здорово оформили! Оригинально!
- Ух ты! – оживился Шульдих, – Вот это класс! Стриптиз! Пойдем, конечно. Когда?
- В полночь же, – отмахнулся Фудзимия. – Ты читай буквы-то!- там буквы есть! В двенадцать ноль-ноль. Есть еще время. Пока тут документы выправлю подорожные.


- Вертай коня, смерд, – в сотый раз требовал Айя и гремел кулаком по столу, – Вертай коня немедля! Мы на что рядились?– чтоб утопец боле не смущал! Утопец не смущает боле, так ведь?
- Так-то оно так, – староста с готовностью часто кивал, - Утопец боле не смущает. Но как не смущает, милостивый государь! Ты ж послушай! Тут другая причина! Все иначе теперь! Тут тоже – удивительно! Удивительные дела творятся!
- Зубы мне не заговаривай, – Айя скривился как от флюса. – Коня верни!
- Послушай, милсдарь! – староста умоляюще сложил руки, - Не знаю прям, с какого краю взяться! Прямо весь в смятеньи! В терзаньи и сомненьи! Послушай! Тока послушай – что ты все про мерина свово? Конь! Верни! Сперва бабы жалились – стираное белье пропадат – поразвесят на солнушке посушить – пропадат! Прищепка – вот она! Прищепка осталась! А бельишко – исчезло! Ущерб!
- Это фетишизм называется, – светски вставил Шульдих, – Часто встречается. Сексуальная шалость – не боле.
- Шалость! Хороша шалость! Почти неношеного хорошо залатанного белья враз лишиться! Может, у вас так принято шутить, милсдарь ведьмак, – староста неодобрительно поджал губы и сощурился, – А у нас… Так тут что! – глава деревни снова закричал, - Самое то что, милсдари, разужасное! Мужики пошли на рыбалку! Сидят, червячки-лесочки, а тут из воды – утопец - шасть! Утопец! Утопец! – Староста ужасно выпучил глаза от ужаса, - Да не простой утопец, милсдари! Ой, страсти какие, прям сердце замират! – староста схватился за сердце, - Прямо говорить разужасно, дорогой господин! Вылазит утопец, а на ём! – подштанники! Утопец в подштанниках! Вылез на бережок и сел – а сам в подштанниках! Мужики рыбу порасплескали! Нахрен порасплескали всю! Всех сорожек! К диаволу весь улов! А тут ищо вылезат! И ищо! И ищо! И все в подштанниках! Все, милсдари, поголовно в подштанниках! - Староста схватился за голову, – Что же это такое! Сели на бережку и сидят! В подштанниках! И будто ждут кого! Мужики свои подштанники чуть не замарали! Понятное дело! Послабило! Лихие времена настали! Ой, чего ж ждать непонятно! Будущее темно и неясно! Ойойой! Белый хлад идет! Всем капец! - староста рухнул на кипу подорожных документов всей широкой грудью.
- Сие прилично, – сказал Айя, долго подумав, – нравственность не страдает. Уды не видать. Разговор про уды был.
- Уды! – взвыл староста в документы, – какие там уды! Уды – что! Уды – у всех! Уды – рядовое явление! У меня – уды! У тебя, милсдарь, уды. У милсдаря ведьмака несомненные уды, и портки кожаные! А тут такое – подштанники! Ой, страсти какие! Знать бы, милсдарь, откуда сие зло – ух, я бы этого моралиста! – староста беспредметно повеял пудовым кулаком.
Шульдих поежился, сохраняя непринужденно светское и просвещенное выражение лица.
- Коня верни! – рявкнул Фудзимия, – Дело государственной важности, а он о подштанниках! Коня отдавай, селянин, или хуже будет! Честно тебе говорю!
Староста без сил лежал в отчетах.


- Скакун мой, – Айя погладил вороного коня между ушей и сунул Шульдиху в руку краюшку хлеба, – Покорми его, – приказал рыцарь, - Знаю же, что хочешь. Все на свете хотят коней кормить.
Для Шульдиха это желание было весьма внове.
Конь завздыхал, подвигал ушами и по-голливудски улыбнулся желтоватыми зубами прямо ведьмаку в лицо. Шульдих прочно сжал в руках краюшку.
- Не бойся, – сказал Айя, – Порш не кусается.
- Порш? - изумился Шульдих.
- Отличное имечко! – довольно подтвердил Айя.
Порш потянулся губами и зубами к хлебу.
- Знаешь, какую скорость развивает? – хвастался Айя, – Ого!! А красавец какой! А удобный! Ты дай ему хлеб-то, дай! Порш, ты возьми хлеб-то, возьми!
Порш шумно выдохнул ноздрями. Шульдих отшатнулся, не выпуская краюшку.
- Хлеб давай! – крикнул Айя ведьмаку. – Хлеб бери! – крикнул он Поршу.
Шульдих плотно зажмурился и протянул руку с измятым мякишем в примерном направлении .
Конь как по канону аккуратно взял измочаленный хлеб зубищами, еще раз обдав Шульдиха горячим и влажным дыханием, сочно всхрапнул и заперебирал ногами.
Шульдих с облегчением осознал, что желание покормить коня у него уже исполнилось.
- Сегодня сходим на концерт, – сказал Айя, одобрительно хлопая коня по крупу, а Шульдиха по плечу, – А завтра с утра, как проспимся… как отоспимся - поедем – время не ждет!


Стемнело. Шульдих и Айя вышли за околицу. Оба принарядились - Шульдих завязал на шею щегольской разноцветный платок в широкий турецкий огурец, а Айя причесался.
- Билетика не будет лишнего? – обратился к ним донельзя бородатый, высоченный и жилистый кузнец, – а то, мож, есть, а? Из-за плетня смотреть несподручно - не особо и разглядишь чего. А желание есть.
- Это випы, – свистящим шепотом пояснил ему тоже весьма бородатый, но коротенький и рыхлый, ткач, – Понаехали тут, – неприязненно отметил он.
Понаехавшие випы независимо прошли мимо, ничем не удостоив, и уселись на свои виповые березовые чурбаки с величайшим достоинством.
В бесконечное ночное небо уходил бесконечный деревянный шест. Веяло прохладой.
Народу собралось немеряно. Пряники, действительно, продавали. И чай. И папиросы. Айя купил себе два пряника, а потом подумал и купил третий. Чай брать не стал.
- Начинаем! – заорал староста и звонко застучал чем-то железным по чему-то железному, – Начинаем, черти! А ну, молчать! Молчать! А ну! Молчать, кому говорю!
Толпа согласно завопила.
Айя нервно и быстро жевал пряник всухомятку.
В воздух взлетели сугубые засаленные мужские шапки и почему-то несколько накрахмаленных чепчиков.
- Начинаем! – разорялся староста, – Начинаем, черти, представление!! А ну молчать! А ну поприветствуем! Новый цветочек на нашей клумбе! Новая ягодка в банке с компотом! Наша новая звезда в ночном небе! – староста был не чужд цветоводства, запасливости и поэзии, - Великолепная Ядзя Хворостина! Ядзя!!!
Толпа завыла.
Едзи появился в шелковых трусиках и короткой кружевной маечке и в каких-то мушкетерских ботфортах. Его тощие белые ноги безмеланинно светились в темноте. Вся деревня в восторге заулюлюкала, замычали коровы, закудахтали куры. Ультразвук летучих мышей в чернеющем небе тоже усилился. На лужайку вышли нарядные девки в плахтах ядреного цвета и сплясали канкан.
Толпа орала в унисон и снова стала кидать головные уборы.
Едзи нерешительно подошел к шесту, задумчиво посмотрел на него, подпрыгнул и быстро полез вверх.
- Ох, – сказал Айя глубоким голосом.
Едзи резво лез, подтягивая коленки, изредка замирая и осторожно поглядывая вниз.
- Ах, ты ж, черт, – сказал Айя, безотрывно глядя вверх. - Ах, ты ж!
- Шелковое белье, – вздохнул Шульдих – На заказ сделали, интересно?
- Как лезет! Как лезет! – закричал Айя в восторге и хлопнул себя по латам – латы оглушительно зазвенели.
- А как слезет? – поинтересовался Шульдих, – Если быстро спуститься, то от трения о шест… мало ли что.
Едзи все лез, сияя бледными тощими ляжками. До окончания шеста еще было далековато. Прямо скажем.
- Какие ножки! - орал Айя. – Уй-юй! Уй-юй-юй! Ножки!
- Шест нешлифованый, – у Шульдиха затекла шея, – Изорвет белье. Искусство, конечно, и жертвы ему, но все же. Все же! Натуральный шелк!
- Бездуховный! – криком укорил его Фудзимия, не сводя глаз с драгоценной дамы.
С ноги Едзи упал сапог – камнем звучно рухнул вниз. Ткач и перемахнувший через плетень жилистый кузнец наперегонки ринулись к потерянной обуви.
- Просто Золушка! – чуть не рыдал Фудзимия, – Как невинно! Боже ж мой!
- Футфетиш, – вздохнул Шульдих и потер загривок.
- Не лезть в фан-зону! – вопил староста-организатор.
- Помогите! – проорал Еджи с самой верхотуры.
Но его никто не слышал и не слушал.
Кузнец и ткач дрались за трофей. Айя пожирал пряники ртом и Едзи глазами. Толпа делала волну и несинхронно пела что-то бодрое.
- Помогите! Пропадаю! – взывал Едзи.
- Как изящно! Как тонно! – кричал Айя.
Шульдих хотел пряник.
- Удавлю! – простонал Едзи и поехал вниз, терзая и теряя белье.
Айя рухнул на колени.
- Это любовь! – сказал Шульдих, позволяя ветерку поэтически играть своим разноцветным огуречным платком и своими одноцветными волосами.


Едзи, чуть прихрамывая и слабо улыбаясь, направился к куртуазным приятелям. Изорванное неглиже делало его еще сексуальней и отчасти беззащитней и фальцетом взывало к спасительному грубому пиджаку.
Айя страстно закричал и со всей силы кинул в стриптизершу букет ромашек, потом откуда-то выгреб кучу монет .
- Высыплются, – сказал мудрый Шульдих, наблюдая рыцарское безумие – не без удовольствия.
- А? – переспросил Айя, крайне плохо соображая.
- Насыплешь в трусы – высыплется все, – пояснил Шульдих, – купюры нужно. Акции. Ордеры на недвижимость. Или трусы другие – с резиночкой по ногам.
- А? – Айя мутно воззрился на ведьмака.
- Вот так вот, – сказал Шульдих, – Мелочь в кафе на чай за чай оставишь. Закажем приватное обслуживание?
Айя не успел ответить – что-то бухнуло. Вспышка костра осветила окрестности, и Шульдих увидел притаившегося в кустах Фарфарелло
- Следующий пункт – голые девки! Группа «Кровь с молоком»! – прокричал староста.
Вверх полетели раскрашенные бычьи пузыри.
Летучие мыши зазвенели ультразвуком.
Толпа неистовствовала.


Утро было приятное – тут вообще по утрам было хорошо и приятно – налобызавшись с Едзи в темных сенях и раз двадцать поклявшись в верности, и что вернется и заберет, а разрешат браки – сразу женится, вот сразу, девочка моя, - довольный Шульдих крепко обнимал Айю за кованую талию – они вдвоем тряслись на Порше – картинка невольно провоцировала огнедышащие образы Жака дэ Моле, но Шульдих пытался подменить их расхристанным образом Едзи на шесте и горячими уверениями самого себя что все будет хорошо, чего там, чего разнылся! – пока же обходилось!
- Тут доедем до развилки, – рассказывал Айя, – я тебе покажу, как в Вызиму добраться – там неблизко, но, может, подбросит кто. Обозы иногда ходят. А мне в другую сторону. – Фудзимия многозначительно помолчал, – В трудный путь. Сам знаешь – рыцарский долг.
- Как не знать, – ответил Шульдих, – Рыцарский ли, карточный – все одно неприятно.
- Сам понимаешь, – Айе явно хотелось поговорить об этом, – Не мое желание, но долг! Орден сказал – надо! Я ответил – надо так надо, куда деваться-то.
- Трудновато вам, – посочувствовал Шульдих, – А профит какой? Выгода?
- Профит? – Айя тяжело, как рыцарские латы, задумался, – Самосовершенствование, – произнес он тихо, – Раз - и ты само совершенство.
- Круто! – восхитился Шульдих, – А потом-то можно - пьянки, сигареты, девки? Разгульная жизнь?
- Потом можно, – сказал Айя, – Потом-то почему нельзя?
- А что за дело у тебя? – поинтересовался Шульдих вежливо, – Между нами все останется. А так, может, помогу. Советом, – сразу уточнил он.
Айя замахал руками, отпуская поводья.
- Нельзя! Важность! Государственная! Нельзя! Ты что!
- Ну, нельзя так нельзя, – Шульдих пожал плечами. - Раз нельзя.
- Но ты ж мне друг! – воскликнул Айя, – От друга что утаю я?
- Что? – спросил Шульдих настороженно.
- Ничего! – пригвоздил Айя.
Ведьмак заволновался.

Они сидели под вековым дубом и если вареные яйца.
- Дело в том, – Айя потер лоб, – есть тут неподалеку пещера. Вот тут свернуть - и влево километров восемь – скоро уже, в общем. В пещере, по слухам, сокровища – золото, предметы искусства, антиквариат и даже фисштех. - Айя поморщился, – Да знаю я, что это незаконно и не одобряется! – воскликнул он. - Я сам – нет. Не имею пристрастия. А иные братья - бывает. И ничего. Не умерли. Не все. Я на потом оставил, на после самосовершенствования. Попробовать. Ну, попробовать-то можно! – просительно добавил он, - Нам в Ордене очень средства нужны. На мировое господство Разума! – Фудзимия гордо воззрился на Шульдиха, – Нам бы эти сокровища очень пригодились! Но. Есть одна загвоздка. Охранные чары. И Хранитель сокровищ. Что за хранитель – неизвестно. Никто его не видел. Только слышали. А уж что слышали – сильно страшно.
- А что слышали? – Шульдих напрягся.
- Ну, звуки. Разные, – Айя сделал большие фиолетовые глаза. – Много разных звуков. Кто ходил – никто не вернулся, – ободряюще поведал он, - И, в общем, я должен этого хранителя победить, а сокровища добыть, – резюмировал он. – Мировое господство разума – цель достойная. В историю войдем!
- Влипнем, – уточнил Шульдих, – Как ты его победишь-то?
- Элементарно, – сказал Айя, – Но как – не знаю. И очень хочу, чтобы ты пошел со мной.

Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

weissfic_k_archive: (Default)
weissfic_k_archive

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:51 am
Powered by Dreamwidth Studios