[identity profile] monpansie.livejournal.com posting in [community profile] weissfic_k_archive
Название: Сложная ситуация
Автор: monpansie
Фэндом: Viewfinder
Действующие лица: Михаил Арбатов
Рейтинг: General
В рамках проекта Сериал.
Закончен.

- Для Фейлона это мезальянс, – Арбатов хмыкает и выбрасывает сигарету, – Йо – безусловный мезальянс. Максимум - минутная слабость – даже если ее допустить - пока что я не могу ее допустить, – поясняет он. – Виски? Нет?… Но даже, если бы мог. В работе - распространенная модель «маленький ребенок - строгий отец» – нет, это не я такой умный, – он снова усмехается. – Запреты, наказания, плохое поведение, «я сам» – все похоже, правда? Имеет ценность только оценка сильного – не объективно сильного, может быть, а того, кого условный маленький ребенок таким счел. Мы знаем, кого Фейлон таким счел. Я мог бы ему позволить гораздо больше – почти все - и этим ему неинтересен – добрый ненастоящий папа ему неинтересен. Все проблемы из детства, так говорят все, кто ни черта не разбирается в психологии. Я тоже не разбираюсь, – он смеется. – Черт с ним, с детством Фейлона! Я уверен, что с Йо у него ничего нет – Фейлон не будет отталкивать его, он будет строить из себя прекрасного принца - изображать, конечно, конечно. Изображать. Но Йо ничего не получит – в этом я уверен. А надеяться будет долго, да. Такие, как Фейлон, будут кормить вас сладким помимо собственной воли – он непроизвольно хочет быть или хорошим для всех, или плохим – тоже для всех, и не признает промежуточных состояний. Не видит оттенков. Большая проблема для него, кстати – потом оказывается, что нужно отвечать за свое поведение, а уже не хочется. Времена меняются.

Арбатов снова берет сигарету, не закуривает, держит между указательным и средним пальцем, берет еще и бокал с виски, но не пьет.

- Отличные часы, да? – Усмехаясь, демонстрирует запястье. – Ты так смотришь! Показать поближе?… Да, к тому же, он все время будет бояться, что Асами будет смеяться, что он предпочел подчиненного в качестве сексуальной игрушки. Будет Асами смеяться на самом деле или нет – это уже неважно. Ну, Фейлон довольно смелый, все нормально, никакой особой сословной гордости, не будь Асами, его бы это не остановило – захоти он переспать с Йо – ну, вдруг? один на миллион – всегда есть шанс, но Асами есть, вот в чем дело, и оценка папочки так важна. По-прежнему - так важна. Видишь ли, то, что Фейлона отвергли – это неумолимый факт - и само по себе огромная рана, кровавая рана, незаживающая рана, и еще одна насмешка – это пока что для него невыносимо.

Сигарета остается незажженной, Арбатов рассеянно оглядывается по сторонам.

- Миша, Миша, какое исследование! Практически диссертация! Честно. Ты слишком много думаешь на эту тему – я уже знаю Фейлона лучше, чем …
- Это анализ. Сухой анализ. Ничего, что я не дослушал то, что ты говоришь? С тобой ничего не сделается, если ты послушаешь меня полчаса. Час. Или два. Так? Ты же дорожишь знакомством со мной?
- Ну, так. Все так, Миш. Не раздражайся. Извини. Так вырвись вперед в гонке за девственницей, обставь соперников по очкам, согрей это израненное сердце! В своих ладонях. Тут тоже работают схемы. Психологические схемы.
- Или ты тупой. Или…Я объясняю тебе, что… Кстати, кто-то такой же тупой, как ты, подсылал ко мне шпиёна, хахаха – знаешь зачем? - воздействовать на Фейлона при помощи Йо. При помощи Йо! Это не ты был? Очень уж глупо, хахаха. И зачем мне это, а? Подумали они? Я его выгнал, кстати. Хотя, вряд ли ты – тебе-то это зачем? Что у тебя, две жизни, что ли?
Арбатов радостно смеется, пьет виски.
- Есть зажигалка? Дай. Не зажигалку – прикурить от нее. Не тянись. Подойди. Вот так.

- Пока Йо находится в острой стадии преданности, все воздействие на него будет бесполезным – сами подумайте, ну же, ну же, ну, напрягите мозги, остатки мозгов - Выдыхает дым, смотрит на мутное облачко, - он и так его предавал, не день, не два, сливал информацию - это меньшее из зол, через запятую упоминаю - и умудрился влюбиться. Потрясающе! Так теперь Йо из кожи будет лезть, чтобы заслужить подачку-улыбку, замолить грехи, а на эти вещи Фейлон щедр – он чувствует себя обязанным за такую любовь. Дурак! Обязан за предательство! Какую любовь? Он рехнулся! Просто с ног роняет. Детский сад! Хахаха, а ведь и, правда, влюбился! Хахаха! Эта любовь Фейлону и нафиг не сдалась, честно говоря, но у него масса понятий – чести, собственного достоинства и прочего – на свой лад, конечно. Он напичкан пафосом и предрассудками. До ноздрей. Разводить таких на секс - утомительное занятие, иногда результат стоит таких усилий, иногда нет. Я бы попытался, но чем сильнее я буду пытаться, тем краше в сознании Фейлона будет образ строгого папочки – Рюичи Асами.

Арбатов снова пьет виски, курит, откинувшись на спинку кресла.

- У нас всех сложная ситуация. У всех в этой истории. У меня сложная ситуация – даже если я перестану выказывать Фею хоть какие-то знаки внимания, он этого даже не заметит. Это странно, но это так – одна игрушка ничем не лучше другой, но нужно именно ту. В принципе, Фейлону было бы со мной скучновато – я не способен на резкие перепады температуры и скачки амплитуды и смеюсь над всем подряд – это, разумеется, очень-очень грустно, – Арбатов смеется. – У Асами тоже сложная ситуация – трудно предугадать, обрадуется он, если у него заберут этого истероида, или ему тоже будет на свой лад жаль его потерять. Не нужно, но пусть будет. Наблюдать, как кто-то с ума по тебе сходит – зрелище все равно приятное. У Фея самая сложная ситуация, видишь? – я же все разложил по пунктам - Йо ему не нужен, со мной ему будет скучно, с Асами результат неизвестен. А что-то неведомое - оно и есть что-то неведомое, что о нем говорить? – Стряхивает пепел рядом с пепельницей. - К тому же Фейлон - тот, кто неведомое будет отталкивать руками и ногами – оно отвлекает его от привычного, с которым он худо-бедно научился взаимодействовать. Он не умеет переключаться. Он пытается выключаться, но переключаться не умеет – а когда мы выключаем свет, то видим тот же шкаф со скелетами, просто в темноте. Дурацкий характер! Он не виноват, может, и сам страдает, но характер дурацкий. - Арбатов пожимает плечами. - Масса народу хотела бы быть со мной, хоть на ночь, хоть на временные рамки полового акта, и прямо была бы счастлива, а знаете, как он себя ведет со мной? Знаешь? - переход с «вы» на «ты» стремительный и подчеркнутый. - Я не скажу... Я слишком много говорю о Фейлоне, правда? И часто, да? - Михаил показывает зубы – но это не улыбка, выглядит неприятно. - Честно, я это признаю и не стесняюсь – чего? Не знаю, что Асами так вцепился в Акихито – но это не мое дело. По мне так – ничего особенного. Другое дело Фейлон – ты же видел, какой он, о, какой он! - как одевается – он в своем мире, воистину! А эти строгие и свирепые взгляды – мило, мило, так мило, сердце тает как пломбир, хах - переспать с королевой все равно приятней, чем с девкой – ну, это при условии, если ты почему-либо не зациклен на девке – но я-то не зациклен. С тех пор, как я увидел Фейлона… нет, ну честно! – Арбатов снова смеется. – Красиво звучит, да – с тех пор, как я... Очень поэтично. А вы чудесный собеседник! А с другой стороны, что вам еще остается? – полусекундная жестокая вспышка в глазах. - Видите, я разговариваю с вами как с равным, да? Я удивительно демократичен.
Его собеседник молчит.
- Еще что-нибудь? Коктейль? - Арбатов поднимается. – Какой? Нет? Тогда я пошел купаться и нырять, а потом спать. Можете делать, что хотите. Все разговоры завтра.

****
- Он мне надоел, Юрий. – Море мягко накатывает где-то близко – слышен плеск воды. - Завтра же пусть уезжает. Я обогатил его сплетнями на три года вперед – ну, если он хоть что-то понял. Все разговоры окончены. В нашем треугольнике меня не интересуют посторонние лица. Гони его в шею, понял?

Море теплое. Купаться на закате приятно – сегодня даже не штормит. Не очень приятно потом ложиться на песок – он уже остывает, но г-н Арбатов не реагирует на прохладу и игнорирует лежаки – он ложится на остывающий песок и смотрит в небо – на бледненькие звездочки, ха.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

weissfic_k_archive: (Default)
weissfic_k_archive

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios