[identity profile] monpansie.livejournal.com posting in [community profile] weissfic_k_archive
Название: Никогда
Автор: monpansie
Фэндом: Viewfinder
POW Фейлона
Рейтинг: G
Дисклаймер: Права у того, кто все придумал.
Так же - тут http://monpansie.diary.ru/p52288205.htm

Почему-то я всегда думал, что он мне скажет – «все будет хорошо». «Все будет прекрасно». Что будет такой момент, когда он мне это скажет. Что это будет – ладонью по моим волосам и негромкая фраза – губами в висок или в краешек губ - «все будет хорошо». Слишком ярко представлял, слишком сильно этого хотел. Слишком избирательно не желал видеть, что все не так, а так, как я хочу - так быть не может. Так не бывает. Так не было. Не будет никогда.
Слово «никогда» так все портит.
Ничего не будет хорошо. Ничего уже не будет прекрасно, Рюичи.

Странно – а я ведь и не верил особенно в то, что это будет. Особое умение – отчаянно верить в то, во что отчаянно не веришь. Тем отчаяннее верить, чем отчаяннее не веришь.
Отчаяние – главное слово.
Ты как рана – о, рана, да - которая должна затянуться, давно должна затянуться, но я нарочно ее вскрываю, смотрю, как она кровоточит, и мне все время больно, больно, больно, и я не хочу отказаться от этой боли, пока не наступит утешение – то самое, которое я придумал, только оно, ничто другое не поможет - прикосновение ладони к волосам, горячие сухие губы и слова – «все будет хорошо, Фей».
Мания. Одержимость. Да.
Невыносимое ощущение этой боли и какой-то незавершенности – это как голод - это оно заставляет нас совершать глупые поступки, пытаться вернуться – в никуда, хотя мы думаем, что к начальной точке - пытаться начать заново то, что закончилось, не начавшись, пытаться выиграть там, где давно проиграл. Тебе нечего поставить на кон. С самого начала было нечего. Тебе дали подержать фишки, забрали, а ты и не заметил – ты думаешь, - «вот они в руках, их еще много, я отыграюсь, нет – я выиграю! Я выиграю все!» - и играешь, играешь , играешь. Одержимый игрок. Кто будет платить твои долги? Ты сам. Чем ты будешь платить свои долги?
Я придумывал себе – нужность тебе. Я придумывал себе – что все ошибка, и я имею для тебя значение. Что ты так же одержим мной – как я тобой. Что все, что я вижу - неправда. Что ты просто не говоришь, но скоро скажешь – обязательно скажешь – скажешь, что я хочу, так хочу услышать. Что все, что я придумываю – именно это и существует на самом деле. Закрывал глаза, скрещивал пальцы, отворачивался от очевидного. Переворачивал с ног на голову. Заново создавал мир.
Не нужен.
Никакой ошибки.
Ничего не скажешь.
Никогда.

Я когда-то был в твоей жизни – как в нашей жизни есть люди, с которыми мы вместе где-нибудь учимся, с которыми мы где-нибудь встречаемся, роняем вежливые приветствия, выражаем неискреннюю , но хорошо замаскированную радость, проявляем дежурную равнодушную заинтересованность - и все. Случайные лица, второстепенные персонажи – даже не так – участники массовых сцен – на пленке их лица обычно смазаны и похожи одно на другое – да какая разница? - феноменальная взаимозаменяемость. Ты прошел мимо. Задел плечом и прошел – не обернувшись. А я как будто завис где-то, как будто потерялся – я все смотрел в лицо человеку, который давно скрылся за поворотом, и что-то говорил тебе - я зависел от призрака. Не твоего даже. Нет . От призрака, придуманного мной. Все так плохо?
Слишком сильно зависел.
Я придумал себе – обиду. Я придумал себе – месть. Я многое себе придумал.
Почему мы хотим сделать больно людям, которые нам дороги? Потому что мы боимся, что они сделают больно нам, да? Мы хотим обесценить их в собственных глазах. И чем больше хотим, тем больше зависим, и тем большую ценность они приобретают. Результат прямо противоположный желаемому.
Все так и было.

Я зависел от тебя. Вся моя жизнь – как сравнение — с чем? Как попытка выиграть соревнование — какое? Изнуряющая попытка. Выматывающая попытка. Ничего другого просто не существует.
И что? - в итоге ты ставишь рекорды, которые никому не нужны. Ты ставишь даже не для себя. А тому, для кого ты их ставишь – они не нужны. Совсем. Вот что самое печальное. Самое печальное - для меня.
Тебя нет в его жизни. Смирись?
Он узнает тебя – знакомое лицо, да - может быть, усмешка – едва заметная - на губах, насмешка – слабенькая, мимоходом - в мыслях. И только.
Ты для него – человек из прошлого. Лицо из массовки. А, да, длинные волосы.
Он для тебя – постоянное присутствие. Всегда – сейчас. Всегда – настоящее. Зримое, незримое. Настойчивое. Постоянное. Незабываемое.
Зависимость. Аддикция.

Алкоголь снимает – нет, не боль, боль не снимает, боль может быть даже сильнее – сжимать сердце, саднить в сердце, терзать сердце, разрывать сердце – нет, собственные зажимы – ты можешь даже плакать, когда никого нет. Когда ты пьян – можешь.
А так – нет. Нет. Комок в горле. Закушенные губы. Придуманные слова – «гордость» и «никогда».
Я уже говорил, что слово «никогда» так все портит?
Один человек, один-единственный - для которого ты что-то делаешь, вернее, так - твои действия приобретают смысл, когда тебе кажется, что ты делаешь это для него.
Необязательно хорошее. Просто – все, что ты делаешь. Все.
Твоя жизнь подчинена иллюзии, с которой ты ни за что не хочешь расставаться, это невозможно, невозможно - я не могу - а с каждым днем от нее отрывают, отламывают, отбивают, откалывают - куски, обрывки, осколки – ничего не остается даже от иллюзии. Ничего.

Почему-то я всегда думал, что это будет – утро вместе.
Почему-то я всегда думал, что это будет – ночь вдвоем. Почему-то я всегда думал, что ты будешь целовать меня и говорить – «какой ты красивый, ты самый лучший, Фей, мой Фей» – но разве ты мог бы это сказать? Ты? Разве ты кому-нибудь говорил это в постели?
Почему-то я думал, что ты будешь утешать меня – говорить «какая чепуха, неужели ты мог так подумать, неужели ты такой глупый, Фей?» - но разве ты можешь утешать?
Почему-то я думал, что ты будешь разуверять меня – «ты это все придумал, я никогда бы так не стал» - но разве тебя смущало хоть что-то из того, что ты сделал?

То есть - это не ты? Тот, кого я представлял, и реальный ты не имеют ничего общего. Иллюзия, да? Ты не мог таким быть – таким, как я придумал - и я ничего не потерял, Рюичи? Ведь так? Если у тебя ничего нет - разве ты можешь это потерять? У меня не было твоей ласки, я не был с тобой в одной постели, я не знал, не ощущал твоих рук, твоего тела, твоих губ, твоей страсти, не слышал твоего шепота, твоих стонов , я не знал как это - твое право на меня - так значит, я не могу это потерять.

Я настолько далек от тебя, что у меня нет даже возможности тебя потерять.
Но и это не конец.
Потому что я потерял даже возможность тебя потерять.
После этого разве есть еще варианты? Варианты еще хуже?

Некоторые раны убивают, некоторые заживают бесследно. Некоторые оставляют шрамы. Любые раны – на теле, в сердце – никакой разницы. Никакой. Правда.
Так вот – тот шрам - это как знак присутствия тебя в моем мире. Доказательство твоего присутствия. Не сошел ли я с ума, если я должен бы это шрам воспринимать… как подарок? Я, наверное, воспринимал его именно так – думаю, да. Даже если никогда это не говорил — даже себе.
Это было мой единственной зацепкой за тебя, единственной, настоящей, не придуманной зацепкой за тебя.
Настоящий шрам, кожа неприятная, скользящая при прикосновении — и я могу ждать, что ты попросишь у меня прощения за него – за мою боль и за этот дурацкий шрам - и я отворачивался от того, что ты в этом не виноват.
Мне не нужны доказательства. Я не хотел их. Мне они не нужны. Мне был нужен ты.
Вцепиться в кого-нибудь, кому я нужен.
Нет – вцепиться в тебя, которому я нужен.
Но я тебе не нужен, ведь так?
Меня спасает только то, что ты не слышишь вопрос, хотя я знаю ответ.
Я потерял.
Я потерял тебя, Рюичи.

Конец
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

weissfic_k_archive: (Default)
weissfic_k_archive

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios